Интервью с тренером сборной Нигерии, вице-президентом ФС Нигерия, президентом клуба Иваньяву Нашионале (Нигерия-1) OlegArch’ом
 nullnullnull

Доброго времени суток, Олег! У Вас так много должностей и регалий, что можно запутаться
.

- Да уж, регалий и должностей у меня и вправду много: 2клуба, гордость нации – Супер Орлы, еще к тому же ведущий КП, да еще и вице-президент. Я уже сам подумываю, а не большая ли нагрузка на печень, пить за все успехи.

Начнем с клуба. Твоя команда уже третий сезон подряд претендует на второе место, я бы даже его назвал не вторым, а первым, т.к. Шутинг Старс пока вне конкуренции. Как ты думаешь, удастся третий сезон подряд удержать за собой вторую позицию или на этот счет есть другие мнения?

- У меня другого мнения нет, да и вообще то быть не может. Положение, так сказать, обязывает. Приятно находится на вершине, но тем приятнее моим соперникам будет скинуть меня оттуда. Но мы пока не собираемся отсюда сползать.

Соперники дышат тебе в спину, отрыв от третьего места всего 2 очка, не боишься растерять преимущество на финише?

- «Тигров бояться в джунгли не ходить». Наш чемпионат достаточно ровный, да и состав менеджеров очень сильный, каждый может преподнести «сюрприз». Конечно опасения есть, но все же…

Я думаю, что борьба за второе место будет нешуточная. Твоей команде предстоит провести матчи с такими соперниками, как Кадуна Юнайтед, Б.С.С. Лайонз и Эль-Канеми Уорриорс, т.е. с командами, которые в этом сезоне претендуют на награды чемпионата.

- Совершенно верно, если я не ошибаюсь, то со Львами мне предстоит играть в последнем туре вполне возможно, что это и будет матч за второе место. Кадуна и Воины выступают менее стабильно, но это не делает их соперниками на матч, с которым не стоит выходить без опаски, отнюдь…

Твоя команда выступает в Лиге Чемпионов. Есть ли шансы заработать очки для Нигерии?

- Вообще то очки уже заработаны. Если учитывать, что моя команда по СС11 самая слабая в групповом турнире ЛЧ, то взятые мною 2 очка и пока третье место в группе можно считать неплохим выступлением. Буду бороться за возможность продолжения игры в КЛ, тем более что шансы есть, пусть и небольшие.
 В твоей команде нет ни одного игрока талантом 9. Почему так? Смена поколений или что-то другое?

- Не очень хочется о грустном, но на этот вопрос есть очень простой ответ. Когда я взял команду, то в ней не находилось ни одного игрока с талантом выше 4. 4-к были три штуки, одна из которых закончила свое выступление, другая заканчивает в этом году, а третья будет играть еще долго, т.к. это пока основной вратарь команды. Все талантливые игроки – это уже результаты моей деятельности. Надеюсь привести команду в такое состояние, когда средний талант будет как у Шутинга.

Плавно перейдем к сборной нашей страны. Команда на данный момент показывает 100% результат, выиграв все 9 матчей. Тяжело ли дается успех?

- Да, в общем-то, нет. Мы самые сильные в группе, такой результат закономерен. Интересно будет уже в основной сетке, там сборная должна играть на пределе.

Я думаю, что наша сборная гарантировала себе выход из группы по итогам отборочных матчей группового этапа. Не собираешься ли в оставшихся матчах с явно слабыми соперниками, например, с Майоттой поэкспериментировать с составом: попробовать новые сочетания игроков, опробовать новые схемы?

- Возможно. У нас в сборной появился новый игрок. Будем смотреть на него в действии. То, что мы выйдем, сомневаться не приходится, только у меня еще задача стоит выйти с первого места.

Как вице-президент нашего ФС просвети нас – по плану ли идет развитие нашего футсоюза? Довольны ли вы с президентом действиями, активностью наших менеджеров?

- Наш футсоюз растет и процветает – это не может не радовать. Хороший коллектив менеджеров, многие из которых виделись в реале. Я кстати, единственный Одессит, который сюда попал случайно. Будем пробовать расширить наш футсоюз, но надо очень жестко бороться с автососами и незакупками товара.

Хотелось бы услышать твои комментарии по поводу увольнения менеджера Шутинга. Сильно для нас скажется эта потеря: как для сборной, так и для самого клуба?

- Я много сказал на нашем форуме, последствия катастрофичны как для футсоюза, для команды и для сборной. Для футсоюза – это не набранные очки в рейтинг страны, а соответственно у нас будет меньше мест в Афрокубках, для команды – это торможение в развитии, соответственно отставание от конкурентов, для сборной ужас в том, что 5 игроков будет находиться в совершенно убитом состоянии по физе, и не смогут полноценно выступать в сборной. Мы с Президентом пытаемся, что-то сделать, чтобы решить эту проблему, но возможно успеха мы не добьемся.

Расскажи нам немного о своем втором клубе. Настолько же амбициозный и боевой клуб или же там ставятся пока другие задачи?

- Тот клуб я взял, когда он находился в подвале турнирной таблицы 3 –го дивизиона Финляндии. До того чтобы стать амбициозным и сильным клубом ему еще расти и расти. Второй клуб скорее, чтобы сравнить, как я могу управляться со слабым клубом, смогу ли я его поднять в следующий дивизион и т.д. и вести его к вершинам и успехам, правда сделать это будет очень непросто.

По традиции попрошу дать прогноз на финальное положение команд первой четверки по окончании чемпионата.

- Думаю, что расклад будет следующий.
Шутинг(без вариантов), Иву (то бишь мы), Львы, Туристы.

Автор интервью - Тверяков Н.А.
Администрация сайта не несет ответственности за предоставленный материал (орфографические ошибки, нецензурные выражения, оскорбления, и т.д.)

Категория: Мои статьи | Добавил: fcnigeria (23.12.2007)
Просмотров: 812 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 KolyaN
0
...предстоит провести матчи с такими соперниками, как Кадуна Юнайтед...т.е. с командами, которые в этом сезоне претендуют на награды чемпионата.

.....ну завернул :) Спасибо конечно. Однако такую цель будем ставить позднее.... Все равно спасибо!

1 БигБух
0