Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью с менеджером Анатолием Белкиным команды Лоби Старс
(16.07.07)
nullnull

Первый традиционный вопрос: как ты появился в Бутсе вообще, и в Нигерии в частности?

Меня туда привел наш нынешний президент БигБух, хотя мне и предлагали до этого участвовать в различных ВФМ, но я согласился прийти сюда именно благодаря БигБуху. Мне посоветовали взять именно Лоби Старс, не смотря на то что в свободных были и другие команды в том числе и в 1 дивизионе, однако я взял именно многострадальную команду - аутсайдер и спасал его как мог.

Ты говоришь предлагали другие команды - почему именно Лоби Старс? Ведь играть в первом дивизионе престижнее.
Дело в том что мне сказали, что именно эта команда является наиболее перспективной, что в ней есть более перспективные и талантливые игроки в отличии от других команд. К тому же я еще не был экспертом в менеджерах такого типа и потому целиком доверился опыту нашего президента.

В реальной жизни в футбол играешь?

Естественно, это моя любимая игра, без нее никак, причем играю не только в реале , но еще и в фифу и соккер. Я вместе с нашими менеджерами из Нигерии и других стран собираемся на выходных и играем в футбол, так что футбол это часть моей жизни.

Расскажи подробнее о себе. Учишься, работаешь, чем вообще занимаешься в свободное время?

Я учусь в Одесском Государственном Экономическом Университете, мою специальность многие из наших уже знают, ну а для тех кому интересно скажу: Экономист-Кибернетик. В свободное время я либо с друзьями где-нибудь гуляю, либо же дома за компьютером и в Интернете смотрю разного рода новости, общаюсь на футбольных сайтах.

Ты сейчас на должности «Журналист - аналитик второго дивизиона Нигерии». Как тебе должность? Хотел бы ты попробовать один из видов деятельности, которыми можно заняться в Бутсе? Как то: президент футсоюза, тренер сборной, пресс-атташе?

Данная должность мне можно сказать по душе, так как приходится разносторонне смотреть на многие процессы которые происходят в бутсе, а также стараюсь понять все это и донести до народа. Так к примеру я консультирую по многим вопросам 2 - х менеджеров в нашем 2-ом дивизионе, объясняю им основы игры, подсказываю как выходить из разного рода кризисов. Что касается других должностей, так максимум я мог бы реализовать на посту вице-президента или тренера сборной. Я считаю что необходимо создать также молодежную сборную, которая стала бы достойной сменой нынешнему поколению, однако над этим вопросом необходимо еще работать.

Это твой первый сезон в Бутсе. Расскажи, пожалуйста, о своем текущем положении в чемпионате. Доволен ли ты им?

На данный момент моя команда на 8 месте, учитывая ту команду которой Лоби была в том сезоне и в этом, можно смело сказать что это 2 большие разницы. Таким образом 8 место с 14 это неплохой рывок для команды такого уровня, но все течет все меняется, и мы стараемся укреплять состав, развивать инфраструктуру. Можно сказать что в этом направлении сделаны значительные шаги и мы достигли определенного успеха. Сейчас когда команда почувствовала в себе силы, и 8 место явно не для нас, к тому же мы хотим в плотную приблизится к тройке лучших команд. Это будет не легко, поэтому будем играть и доказывать свои претензии делом.

Какую трансферную политику исповедует твоя команда – легионеры, коренное население либо ты делаешь упор на «выращивание» молодежи в ДЮСШ. Какие позиции на данный момент требуют укрепления?

Рассчитывать на коренное население не приходится, увы, но внутренний рынок у нас как таковой отсутствует, поэтому приходится искать игроков за границей. По поводу молодежи, так мы понятное дело заинтересованы в том чтоб растить сильных игроков которые могут реально усилить игру команду и "обновить" позиции тех игроков которым придется в скором времени уйти на пенсию. Мы чтим ветеранов и поэтому приглашаем их остаться и тренировать молодежь, так например наш Легионер Томаш Обеймаер - опытный вратарь, уже сам дал согласие на то чтобы остаться и помочь нашему будущему поколению. На данный момент проблемные позиции мы прикрыли, но не закрыли, так сказать сделали косметический ремонт ведь вся команда требует усиления молодыми и в тоже время опытными и талантливыми игроками. Так что в этом направлении нам еще работать и работать.

Назови на твой взгляд лидеров команды, определяющих почерк ее игры.

В первую очередь это наш вратарь - Томаш Обермаер и нападающий Сандей Джонсон, все остальные игроки более или менее подстраиваются под них и стараются помочь одному из них либо забить, либо не пропустить.

Можешь ли ты сказать, что у тебя, как у тренера, есть «лекарство» на каждый случай и ответы на все вопросы относительно того, как играть, какую тактику и стратегию использовать в матче против любого конкретного соперника. Каково твое любимое построение: 4-4-2, 4-3-3, 3-5-2 или другое?

На каждый матч команда выходит с единственной целью-победить. Как они с этим делом справляются это уже дело техники. Тактика и стратегия игры зависит от многих факторов: наши агенты изучают игру соперника и указывают на их слабые стороны, благодаря комплексному анализу я и определяю состав на игру и кто должен выполнять какие функции на поле. По поводу построения - так это зависит от имеющихся игроков и от соперника, ведь идеального построения не существует. Если бы оно существовало то им бы все пользовались.

Против каких команд было наиболее трудно играть, кто более других доставил проблемы в чемпионате, а кто в Кубке?

Начну с Кубка - моей команде пришлось играть против крепкого на тот момент середняка 1 дивизиона и потому нам не хватило опыта, и мы проиграли с минимальным счетом 1:0. Но расстраиваться по этому поводу никто не стал, ведь еще вся жизнь впереди. Что касается чемпионата, так "весело" было играть против Кадуны, Оушейн Бойз, Дельфинов, которые нам настроение подпортили в самом начале чемпионата, Гейтузианцы тоже команда невроку и помотала нам нервы. В целом уровень чемпионата немного растет, хоть и существует пропасть между командами которые в середине турнирной таблицы и в конце.

Какие планы у тебя и у твоей команды на текущий сезон и какие на следующий?

Этот сезон хочется закончить максимум на 5 месте, минимум это 8. В следующем сезоне хочется побороться за выход в 1 дивизион, однако что из этого выйдет увидим уже в следующем сезоне.

Анатолий, спасибо за интересное интервью и желаю тебе успехов в чемпионате.

Автор интервью - Николай Данилюк
Администрация сайта не несет ответственности за предоставленный материал (орфографические ошибки, нецензурные выражения, оскорбления, и т.д.)

Категория: Мои статьи | Добавил: fcnigeria (19.12.2007)
Просмотров: 789 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |