Всего ответов: 49

Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью с менеджером Александром Ушаковым команды Долфин Ф.К.
(14.07.2007)

Первый традиционный вопрос: как ты появился в Бутсе вообще и в Нигерии в частности?

Если честно то страна в которой буду играть для меня не имела значения, я давно хотел попробовать себя в ВФМ и как только появилась такая возможность стал искать подобные проекты. Считаю это замечательным ведь человеку дается возможность самому создать свою команду - схема, подбор игроков, инфраструктура, трансферы и наконец все развитие в целом зависит только от тебя и только менеджер решает по какому пути идти его команде. Обидно, что некоторые пытаются привести развитие команд и ФС под одну гребенку ведь ВФМ прежде всего творчество... Бутса оказалась первым проектом где я начал играть и на мой взгляд сейчас является лучшим ВФМ, есть много других менеджеров, но именно Бутса самый продуманный и хорошо сделанный из них.

Почему именно Долфин Ф.К.?

Когда я выбирал команду то смотрел прежде всего на количество заявок. Долфин в том момент никому не был нужен - запущенная команда со старыми, уставшими игроками и ужасной финансовой историей, которая давно забыла, что такое победа и как вообще играют в футбол. Решив взять такую команду я понял, что не получу отказа. Первое время было тяжело пришлось до всего доходить самому, так как помощь со стороны старожилов просто отсутствовала, но я вижу как команда прибавляет и меня это радует, значит не зря я стал тренировать именно дельфинов.

Какие успехи достигла твоя команда в первом твоем сезоне?

Честно говоря весь свой первый чемпионат, а это 10-12 матчей прошлого сезона я будучи новичком в ВФМ просто занимался изучением всего происходящего вокруг. Долфин тогда шел 15 в турнирной таблице, но приложив неимоверные усилия нам удалось продвинуться на 13 позицию, но и этого оказалось не достаточно для того чтобы остаться в первом дивизионе...

Кстати, а сам в футбол играешь?

Всегда любил играть в футбол, даже по молодости играл в местных командах Москвиче и Смене. К сожалению с каждым годом все меньше времени удается уделять этому прекрасному виду спорта.

Хотел бы ты попробовать один из видов деятельности, которыми можно заняться в Бутсе? Как то президент футсоюза, тренер сборной, журналист, аналитик, пресс-аташе?

В Бутсе честно говоря нет, мне не импонирует такая деятельность и я не думаю, что смогу здесь себя как-то проявить.

Расскажи пожалуйста о своем текущем положении в чемпионате. Доволен ли ты им?

В чемпионате дела обстоят совершенно необъяснимым для меня образом - в начале сезона мы удачно стартовали будучи к этому совершенно не готовыми(я рассчитывал на 5-7 места, а получил 3), но прошла половина турнира и команды серьезно укомплектовались игроками. Возросло разнообразие тактических схем, если раньше большинство команд играло тупо 4-4-2, то сейчас я наблюдаю все больше творчества и индивидуализма в действиях команд второго дивизиона и это замечательно. А вообще чемпионат проходит довольно прогнозируемо - побеждает действительно сильнейший за, что я и уважаю Бутсу

Какую трансферную политику исповедует твоя команда – легионеры, нигерийцы либо ты делаешь упор на ДЮСШ. Какие позиции на данный момент требу ют укрепления?

В отношении трансферной политики все просто - денег на дорогие приобретения у меня просто нет и в ближайшее время их и не предвидится. Радует, что удалось собрать костяк команды, осталось только ждать "пока кости обрастут жиром", и конечно глупо было бы забыть о развитии молодежного футбола. Лично мне хочется укрепить каждую линию своей команды хорошим игроком, но все это остается лишь в мечтах.

Назови на твой взгляд лидеров команды, определяющих почерк ее игры.

У нас нет лидеров, слишком низок уровень игроков чтобы говорить о них такие громкие слова. Будь в команде хоть один лидер не проиграли бы столько матчей.

Можешь ли ты сказать, что у тебя, как у тренера, есть «лекарство» на каждый случай и ответы на все вопросы относительно того, как играть, какую тактику и стратегию использовать в матче против любого конкретного соперника?

Лекарство есть - мы обычно набираем игроков на ближайших рудниках, сахарных плантациях или в буквальном смысле снимаем с деревьев отбирая при этом бананы. Все наши игрока мечтают поскорей сбежать с тренировочной базы клуба, которая скорее напоминает Асвенцум, чем профессиональный футбольный клуб. Туристы у которых мы отобрали документы и теперь они не могут уехать из страны тоже вынуждены играть за наш клуб так, что чем лучше они себя проявят тем скорее почувствуют себя свободными во всех смыслах этого слова...

Против каких команд было наиболее трудно играть, кто более других доставил проблемы?

Таких команд много, как я уже сказал выше уровень футбола в Нигерии постоянно растет: Кадуна, Оушен, Корт оф Аппил, Кано Пилларс, Нигер Торнадос, Гейтэуэй Ф.К., Лоби Старс, Эбоньи Энджелс, Стэйшионари Сторз, Байелса Юнайтед. Все они мне очень понравились, верю ребята у вас еще все впереди.

Какие планы у тебя и у твоей команды на текущий сезон и какие на следующий?

Планы самые простые удержаться на 6-9 местах построить наконец приличный стадион, подтянуть игроков, присмотреть новичка в команду и показывать такой футбол за который не будет стыдно перед нашими замечательными болельщиками.

Александр, благодарю тебя за интересное интервью и желаю успехов в чемпионате.

Автор интервью - Николай Данилюк
Администрация сайта не несет ответственности за предоставленный материал (орфографические ошибки, нецензурные выражения, оскорбления, и т.д.)

Категория: Мои статьи | Добавил: fcnigeria (19.12.2007)
Просмотров: 913 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/2 |